Taiwan Trip with low budget

Hi Sahabat blog ku.. kali ini ku akan menceritakan kehematan ku di taiwan,, kalian tak perlu khawatir habis uang banyak selama ada promo tiket dan diskonan wkwkwk. 

PRA KEBERANGKATAN

Biar engga keteteran kalian harus nyicil satu persatu biaya nya, dan siapkan semuanya sebelum berangkat.

1. Tiket Pesawat

Beruntungnya diriku ini mendapatkan Tiket Promo Air Asia dengan harga PP hanya IDR 2,5juta. Tetapi ini emang mesti cepet - cepetan banget karena kursi promo nya hanya sedikit, pas temenku ( Azni ) ngasih info sisa kursi promo masih ada 3 dan besok nya aku check sisa kursi tinggal 1 dan finally aku yang mengambil tiket promo yang terakhir itu,, hehe.. tapi yaaa namanya juga low cost kalau mau bagasi sama makan harus beli dulu,, just info ini penerbangan transit CGK-KL and KL-Taipei,, jadi aku sih book makan untuk pergi nya pas KL - Taipei harga nya sekitar IDR 69 ribu, kalau dari JKT- KL harga nya IDR 36 ribu,, tapi rasanya mama huhu alias so so... kalau mau tambah bagasi mahal bet,, JKT-KL IDR 190ribu, KL-Taiwan 470ribu.. yasudah ku tak book bagasi,, hanya book makan aja.. berhubung lagi bokek khan...

2. Penginapan

Seperti biasa I used Airbnb.... harga nya cukup murah, untuk 5 hari 4 malam IDR 2,6 juta,, dan kami bertiga,, jadi masing - masing per orang kena IDR 860ribuan.. lumayan hemat,, tapi hati - hati,, kadang di gambar ga sesuai kenyataan wkwkwk,,,  digambar luas ternyata actualnya sempit,, hehe

3. Ticket wisata

Aku dan teman - teman ku hanya book ticket untuk masuk menara 101 aja,, harga nya sekitar IDR 240ribuan per orang, kita beli via Klook.com 

yapp itu aja sih yang kami book sebelum berangkat.

4. Visa

Iyes,, Kalau ke Taiwan harus pakai visa ya gaes,,, harga nya IDR 650.000.
untuk persyaratan dan lain - lain kalian bisa check disini:


tapi kalau kalian udah pernah punya Visa Jepang, Visa Amerika, Visa London or Visa Europe kalian bisa free visa dengan melakukan registrasi online di alamat berikut, persyaratan dan langkah - langkah nya silahkan ikuti petunjuk di web,,




BERANGKATTT

Jadi biaya yang dikeluarkan selama di Taiwan sebagai berikut:

1. Transportasi

- Kereta

kita beli tiket Airport Train pp + Taipei Metro 72 hours pass harganya NT$ 600 atau sekitar 280ribuan,, tapi ini hanya untuk 3 hari sisa nya kita beli one way seharga NT$ 20-40 sekali jalan. Selain itu, kartu taipei metro 72 hours pass juga hanya bisa dipakai di Taipei saja, jika mau ke luar daerah seperti Jiufen + Shifen harus beli tiket lagi


Gbr 1. Airport Train + Taipei Metro 72 Hr Pass

- Bus

Tiket bus luar kota harga nya NT$ 98, bayarnya pakai uang pas ya,, karena ga ada kembaliannya,, kalau hanya deket2 daerah Taipei harga bus hanya NT$ 15, ini juga sama harus pakai uang pas, karena ga ada kembalian.


2. Makan, Minum, Jajan, oleh - oleh

Harga makanan ya lumayan mahal, mirip - mirip sama HK,, harga 1 mangkuk mie taiwan NT$ 120, harga Street Food disana NT$ 50-250, Harga Air minum 600ml NT$ 18, Harga minuman rasa - rasa NT$ 25, dan Harga Ice Monster NT$ 250,, Jadi inilah penampakan makanan yang saya sebutkan


Gbr 2. Octopus Bakar pakai keju NT$ 150


Gbr 3. Strawberry dibalut gulali NT$ 50


Gbr 4. Mie Taiwan Halal, NT$ 120


Gbr 5. Ice monster mango,, NT$ 250


DESTINASI WISATA

Okey ini dia saat nya kita bahas,, pasti banyak pertanyaan di Taiwan ada apa aja,, karena akika liburannya sebentar jadi cuma bisa ke beberapa tempat aja,

1. Taipei 101

Yap ini saat nya kita pakai tiket yang sebelumnya udah dibeli dari KLOOK. Naik metro turun di Taipei 101 World Trade Station, nanti cari aja exit ke Taipei 101.


Gbr 6. Menara Taipei 101



Gbr 7. Pintu Masuk menuju taipei 101


Gbr 8. Pemandangan dari atas menara Taipei 101

2. Shilin Night Market 

Jadi disini tempatnya untuk jajan - jajan chantik dan bisa juga cari oleh - oleh. Kalau mau kesini turun nya di Jiantan station


Gbr 9. Shilin Market

3. Chiang Kai Sek Memorial hall,

Ini semacam museum mungkin, tetapi sayangnya ada yang lagi di renov. Kalau mau kesini turun di Chiang Kai Shek Memorial Hall Station.


Gbr 10. Chiang Kai Sek Area part 1


Gbr 11. Chiang Kai Sek Area Part 2


Gbr 12. Chiang Kai Sek Part 3,, maap numpang narziz

4. National Palace Museum

kalau mau kesini naik bis, bis nya ada macam - macam bisa check di

https://www.npm.gov.tw/en/Article.aspx?sNo=03009216

Ongkos naik bis nya NT$ 15


Gbr 13. National Palace Museum, maafkan potonya miring wkwkwk

5. Taipei Grand Mosque

Karena diriku seorang muslimah, jadi mesjid hal yang wajib dikunjungi setiap kemana - mana,, letaknya cukup jauh dari Daan Park Station, tapi bisa pakai google Map


Gbr. 14 Taipei Grand Mosque

Di sekitar mesjid ada retoran masakan Indonesia lho..

6. Elephant Montain

Semacam Joging track, mendaki bukit untuk melihat sunset dan sunrise, lokasinya dekat Stasiun Xiangshan, tapi jalan kaki nya lumayan jauh.


Gbr 15. Pemandangan dari atas bukit 

7. Rainbow Bridge 

Lokasi nya dekat dengan Raohe Night Market, turun di Shongsan Station.


Gbr 16. Rainbow brigde Area, ini nampak samping nya jembatan itu


8. Maokong Gondola

Yupp,,,, Maokong Gondola, letaknya dekat dengan Taipei Zoo MRT station,, jadi kalau mau ke Taipei Zoo kalian bisa naik gondola, lalu turun di Taipei Zoo Gondola station.


Gbr 17. Maokong Gondola Station


Gbr 18. Gondola


9. Jiufen

Jiufen ini bisa ditempuh dengan cara naik kereta atau dengan naik Bis. Kalau mau naik Bis dari Taipei ke Jiufen harga nya NT$ 98, jangan lupa tidak ada kembalian di bis yaa harus pakai uang Pas. Kalau mau naik kereta lokal bisa naik dari Taipei Main Station, ku tak tau harga nya karena aku naik bis.

Jiufen ini semacam kota tua katanya,, pasarnya juga unik karena ada di bukit jadi banyak tangga nya.


Gbr 19. JiuFen.


Gbr 20. Pemandangan dari kawasan Jiufen


10. Shifen

Tidak Jauh dari Jiufen, dapat ditempuh dengan naik bus ke stasiun terdekat lalu naik kereta ke shifen.
disini ramai orang - orang menerbangkan lampion.



Gbr. 21 Shifen

11. Tamsui Fisherman

Mungkin tempat ini kaya pelabuhan kapal kecil gitu,, mungkin juga ini semacam pasar ikan hehe..




Gbr 12. Tamsui


Yap,, segitu dulu ya ceritanya..... Sampai jumpa di tulisanku yang lain,,, :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuala Lumpur Dadakan

4 days Hong Kong Macau ( Sopa Lost in Hong Kong )