Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Taiwan Trip with low budget

Gambar
Hi Sahabat blog ku.. kali ini ku akan menceritakan kehematan ku di taiwan,, kalian tak perlu khawatir habis uang banyak selama ada promo tiket dan diskonan wkwkwk. 
PRA KEBERANGKATAN
Biar engga keteteran kalian harus nyicil satu persatu biaya nya, dan siapkan semuanya sebelum berangkat.
1. Tiket Pesawat
Beruntungnya diriku ini mendapatkan Tiket Promo Air Asia dengan harga PP hanya IDR 2,5juta. Tetapi ini emang mesti cepet - cepetan banget karena kursi promo nya hanya sedikit, pas temenku ( Azni ) ngasih info sisa kursi promo masih ada 3 dan besok nya aku check sisa kursi tinggal 1 dan finally aku yang mengambil tiket promo yang terakhir itu,, hehe.. tapi yaaa namanya juga low cost kalau mau bagasi sama makan harus beli dulu,, just info ini penerbangan transit CGK-KL and KL-Taipei,, jadi aku sih book makan untuk pergi nya pas KL - Taipei harga nya sekitar IDR 69 ribu, kalau dari JKT- KL harga nya IDR 36 ribu,, tapi rasanya mama huhu alias so so... kalau mau tambah bagasi mahal bet,, JKT…

Trip ke Bangkok Thailand

Gambar
Haloo sobat blog,, aku udah lama pergi ke Bangkok, tapi baru nyiapin sedikit waktu di hari ini tuk menulis pengalaman yang menyenangkan di Thai........ Thailand sangat pantas mendapatkan predikat tujuan wisata nomor 1 di Asia Tenggara,, karena mereka emang ramah sekali kepada turis meskipun banyak dari penduduk sekitar yang ga bisa bahasa inggris.
jadi langsung saja, berikut adalah tips - tips dari neng nca untuk kalian yang mau ke Bangkokk,, Betewe aku ga ke Pattaya karena disana kan bagus nya Pantai yahhh,, terus ku pikir - pikir kalau pantai di Indonesia juga punya banyak yang baguss, ga mesti ke Thai.. heheee...
1.  BUDGET
- Tiket Pesawat
Waktu tu kudapat tiket Airasia harga PP IDR 1,5 juta direct JKT-BKK no transit, tapi tahun lalu temenku dapat promo Lion Thai PP IDR 1,1juta saja tapi dia book 1 tahun sebelum berangkat, klo aku book nya 1 bulan sebelum berangkat karena sempat ada drama mengingat itu berangkatnya pas hari ultahku dan selang beberapa hari dari ultah si babang peyan…

Liburan Ke Jepang

Gambar
Hi All..... aku mau kasi inspirasi buat kalian yang mau ke jepang... di jepang mau kemana aja sih? budget nya berapa? terus ada makanan halal ga? because I am a moslem, and I need halal food.
hmmm mau mulai dari mana yaaa? kayanya dari budget dulu ya,, berhubung kalo mau jalan - jalan duit harus yang utama disiapin
1. BUDGET
- Tiket Pesawat, kalau kamu naik pesawat 5 star airlines or full service airlines like Garuda Indonesia, All Nippon Airlines (ANA), etc kalo ada promo bisa dapetin antara IDR 4jt-7jt an PP, tapi promo ini harus kejar2an, dan kalau ga kedapetan promo kamu mau gak mau harus ngeluarin uang diatas 10jt PP.. Tapiiiii,, kalo kalian  ga mau bawa bagasi bisa pilih low cost kaya air asia, baru - baru ini airasia meluncurkan rute baru direct Jakarta - Tokyo dengan tiket promo IDR 2 jt an PP, naaahh menggiurkan ga tuh?... tapi pertimbangannya kalau naik low cost airlines tentu kalian ga dapet bagasi, nah bayangkan klo ke jepang musim gugur, dingin atau baru mulai musim semi.…