Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Singapore Itinerary

Gambar
Hallo,, sudah lama I tak corat coret di blog, banyak yang request untuk nulis tentang singapore, karena banyak yang favorit nya ke singapore padahal aku si engga berhubung di singapore muahaaalll hahaha.. kalo ga salah singapore no 1 biaya hidup termahal, no 2 nya hong kong.. jadi aku senengnya ke malaysia aja ,, hemat.. hehehe... cerita ini gabungan dari 2 time.. waktu masih abg th 2014 sama pas udah tuaan dikit 2016 hehe..
Tapi kali ini aku akan bahas soal singapore.. mau mulai dari mana yaaa?

1. Budget


ini sensitive banget hahaha, karena di singapore apa2 mahal, jadi ini duit yang harus kalian siapin sebelum berangkat yaa.. kalo uang kalian pas - pasan kaya eike musti dicicil,, beli pesawat dulu, bulan depannya hotelnya, bulan depannya beli ticket theme park nya.. trs baru deh siapin uang jajannya..
- Ticket pesawat

Waktu itu ajaib banget aku dapet tiket garuda promo IDR 1,750,000 pp,, secara ticket garuda klo ga promo mana dapet segitu.. dapet dibawah 3jt aja susah hehe.. terus ak…

4 days Hong Kong Macau ( Sopa Lost in Hong Kong )

Gambar
Hayyy hayy hellooo…. Aku udah ga sabar banget buat nulis ini.. hahahaaaa..  sekarang aku udah ga galau lagi hahahaha,,, jadi ini bukan jalan – jalan galau kaya ke KL kemarin hehe.. Well aku bakal ceritain ke kalian apa aja yang mesti di siapin sebelum berangkat ke hongkong dan dll.
Hhmmm.. mau mulai dari mana dulu yahh.. yapp.. ini dia yang perlu kalian siapin,, bytheway anyway  busway,, alay sumpahh ncaa.. kembali ke laptop,, harga yang aku tampilkan tidak fix price,, jadi tergantung keberuntungan kalian,, bisa jadi akan lebih mahal atau lebih murah karena tergantung promo..
Desc Price Note Tiket pesawat HK PP by Malaysia Airline ( Promo traveloka ) IDR 2,500,000.00 Kalau ga promo harga kisaran 3jt sampai 5jt London Guest House ( Penginapan ) IDR 600,000.00 IDR 1jt/night via booking.com, total 3 malam IDR 3jt sharing utk 5 org jadi masing2 IDR 600rb Tiket Disneyland HK promo traveloka ( tidak include meal ) IDR 752,000.00 umumnya kalau beli di travel agent harga IDR 994,000 excl…

Kuala Lumpur Dadakan

Gambar
Heloooww.. ini cerita pertama ku.... ini aku mau cerita perjalanan ku ke KL Februari kemarin... perjalanan galao.. hahahaha ..
Yup, waktu itu ke KL cuma 2 hari, emang lagi galao banget waktu itu lagi butuh refleksi hati dan otak yang lagi cape dibuat mikirin yang seharusnya tidak dipikirin... uuuu..uuuu..uuu.. eitss.. sudah - sudah,, kembali ke topik jalan - jalan nya,,, jadi aku beli tiket Malaysia airlines promo waktu itu harganya sekitar IDR 1,1 juta an PP,, waaww murah kannn.. terus aku nginepnya di Mandarin pacific hotel,, agak lupa sih berapa price nya, dulu aku book di traveloka seinget aku 350ribuan semalem bertiga, ya lumayan lah hotelnya meski kayanya agak jadul tapi bersih terus kamarnya luas dan ini hotel bukan hostel or guest room wkwkwkwk, include breakfast nasi goreng, or etc tinggal pilih prasmanan gitu hehe.. Lokasinya di pasar seni, gampang banget dicari deket stasiun MRT Pasar seni, ada go KL juga jalur ungu.. Go KL ini bis gratis jadi lumayan lah irit ongkos wkwkwk.…